• November 30, 2023

Manfaat Kacang-Kacangan Bagi Tubuh

Berdasarkan penelitian, kacang-kacangan bisa membantu menurunkan berat badan.  Kacang-kacangan merupakan biji yang bisa diolah dengan mudah dan dimakan. 

Ada banyak jenis kacang-kacangan beberapa diantaranya kacang merah, buncis, kacang hitam, kedelai, dan lainnya.

Mengutip dari Live Strong, kacang merupakan sumber vitamin dan mineral seperti vitamin B, zat besi, kalium, seng, fosfor.  Dari semua jenis kacang, kedelai memiliki kandungan lemak yang tinggi dan mengandung semua asam amino. 

Salah satu cara sukses menurunkan berat badan adalah menciptakan defisit kalori.  Untuk mencapai hal tersebut, hanya perlu olahraga secara rutin, makan dengan porsi yang lebih sedikit.  

Berdasarkan tinjauan meta-analisis Mei 2016 yang diterbitkan dalam American Journal of Clinical Nutrition menunjukkan menambahkan kacang ke dalam makanan merupakan strategi penurunan berat badan yang efektif yang tidak memerlukan pembatasan kalori. 

Para peneliti mencatatkan kacang bisa membantu menurunkan berat badan sebab mengandung serat dan protein yang membuat perut kenyang lebih lama.  Selain itu, kacang merupakan makanan rendah glikemik. Artinya, kacang tidak memberikan pengaruh secara signifikan terhadap kadar gula darah. Kacang juga menjaga tingkat energi tetap stabil. 

Read Previous

Dukung Genta Organik, Kementan Launching Media Publikasi Ilmiah dan Sistem Informasi Penyuluhan

Read Next

Cara Bersihkan Ubi Jalar Segar, Jangan Sisakan Kulitnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *