• December 22, 2024

Konsumsi Alpukat Setiap Minggu Turunkan Risiko Penyakit Jantung

VMNmedia.id – Buah alpukat sering dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh. Selain rasanya yang enak, alpukat juga kaya akan berbagai kandungan yang bermanfaat bagi tubuh.

Studi terbaru menemukan bahwa mengonsumsi alpukat dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Alpukat mengandung banyak nutrisi, termasuk serat dan lemak sehat tak jenuh yang berdampak positif pada jantung.

Studi ini, peneliti menganggap setengah buah alpukat sebagai satu porsi. Namun, Food and Drug Administration (FDA) AS mencatat bahwa satu porsi hanya sepertiga dari alpukat berukuran sedang (50 gram).

Mengutip laman Study Finds, hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta studi yang makan dua porsi alpukat setiap minggu memiliki risiko 16 persen lebih rendah terkena penyakit kardiovaskular.

Mereka juga berisiko 21 persen lebih rendah terkena jantung koroner dibandingkan dengan mereka yang tidak pernah atau jarang makan alpukat.

Mengganti setengah porsi margarin, mentega, telur, yogurt, keju, atau daging olahan setiap hari dengan alpukat dapat mengurangi risiko terkena kardiovaskular sebanyak 16 hingga 22 persen.

Tak hanya itu, alpukat juga mengandung nutrisi yang dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh serta melindungi tubuh dari peradangan.

Read Previous

Kulit Pisang Bisa Dimakan dan Berikan Manfaat

Read Next

Masyarakat Sambut Antusias Gelar Pangan Murah di Jakarta Selatan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *