• October 13, 2024

Kulit Pisang Bisa Dimakan dan Berikan Manfaat

VMNmedia.id – Pisang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Pisang mengandung banyak serat dan rendah lemak, yang menjadikannya camilan baik untuk mencegah kelaparan dan mengisi energi kembali.

Tidak hanya daging buahnya, kulit pisang juga mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Penelitian yang diterbitkan di diterbitkan dalam Process Safety and Environmental Protection menunjukkan bahwa kulit pisang mengandung 71% hingga 83% serat.

Melansir WebMD, kadar triptofan yang tinggi dalam daging pisang dan dikombinasikan dengan vitamin B6 yang ada dalam kulit pisang dapat membantu meringankan beberapa gejala depresi dan gangguan emosional lainnya. Kandungan lainnya yang terkandung dalam kulit pisang adalah vitamin B12, magnesium, potasium, fiber, dan protein.

Jika ingin memakan kulit pisang, Kita harus membersihkannya dengan benar menggunakan alir yang mengalir.

Kalian bisa mengonsumsi kulit pisang secara langsung, dimasak, atau bahkan dibekukan. Sama seperti buahnya, semakin matang kulit pisang, maka semakin manis rasanya.

Jika ingin mem-blender pisang menjadi smoothie, iris pisang yang belum dikupas sebelum dibekukan. Lalu masukkan langsung dari freezer ke dalam blender.

Konsumsi kulit pisang juga bermanfaat bagi lingkungan. Kulit pisang membentuk 30% hingga 40% dari pisang dan manusia membuang sekitar 3,5 juta ton pisang setiap tahun.

Read Previous

Kementan Turun Langsung ke Kalimantan Barat untuk Pastikan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Aman

Read Next

Konsumsi Alpukat Setiap Minggu Turunkan Risiko Penyakit Jantung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *