• November 30, 2024

Daun Ubi Punya Vitamin Yang Berlimpah

VMNmedia.id – Tidak jarang sesuatu yang acuhkan justru memiliki manfaat yang sangat baik untuk kita. Salah satunya adalah daun ubi.

Siapa sangka jika daun dari umbi-umbian manis yang sering menjadi bahan pembuatan kolak ini mengandung vitamin yang luar biasa. Kekayaan vitamin yang dikandung daun ubi juga sudah dibuktikan para peneliti di Amerika Serikat dalam jurnal HortScience.

Dalam jurnal tersebut disebutkan bahwa daun ubi memiliki tiga kali lipat kandungan vitamin B6, lima kali lipat kandungan vitamin C, dan hampir 10 kali lipat riboflavin dibandingkan dengan ubi.

Dilihat dari nutrisinya, daun ubi ini hampir serupa dengan bayam, tapi daun ubi memiliki asam oksalat yang memberikan rasa yang kuat pada bayam dan beberapa sayuran hijau lainnya. Bahkan, tekstur dari daun ubi sendiri terasa lebih lembut dengan rasa yang tak terlalu pahit seperti beberapa sayuran hijau lainnya.

Daun ubi sering digunakan masyarakat Indonesia sebagai bahan lalapan. Caranya dengan merebusnya dan memakannya dengan sambal. Namun, ternyata kita juga dapat menumis daun ubi dengan potongan cabai dan bawang. Kita pun dapat berkreasi dengan daun ubi seperti menggunakan sayuran hijau lainnya.

Read Previous

Pentingnya Mutu Benih Bersertifikat untuk Meningkatkan Produktivitas, Produksi dan Mutu Hasil

Read Next

Manfaat Minyak Kedelai Untuk Perawatan Wajah Yang Jarang Diketahui

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *