Tempe, tahu, dan taoco dapat menjadi stok bahan makanan yang dapat disimpan untuk kebutuhan masak harian. Cara menyimpannya agar awet salah satunya cuci bersih tahu dan rendam dengan air matang sebelum diletakkan dalam lemari pendingin.
1. Cara menyimpan tahu
Pilih tahu yang masih baru dengan aromanya yang khas, tekstur tahu halus lembut. Cuci tahu hingga bersih lalu rendam dalam air matang, simpan dalam lemari es dan tahu dapat bertahan hingga dua hari.
1. Cara menyimpan tempe Tempe
yang masih baru dan segar akan terasa padat, permukaannya diselimuti oleh jamur putih. Simpan tempe dalam lemari es, bungkus rapat dan sebaiknya tidak menyimpan tempe lebih dari tiga hari pada lemari es.
3. Cara menyimpan taoco
Pilih taoco dengan butiran kedelai yang tidak terlalu hancur dan tidak terlalu utuh. Taoco dapat disimpan lama sampai bertahun-tahun dan tidak akan rusak selama penyimpanannya tidak terkena air atau terkontaminasi dengan bahan organik lain.